Архив за Октябрь 2009

Межпозвоночная грыжа и ошибки, которые провоцируют рецидив грыжи диска (межпозвонковой грыжи)

recidivПосле безоперационного лечения грыжи диска самочувствие отличное, состояние беззаботное… Ну и черта русского человека типа: «пока гром не грянет» тоже имеет свое действие.

Сейчас, после кучи всего пережитого, понятно, что межпозвонковая грыжа (грыжа диска) не прощает расслабленности и наплевательского к ней отношения.

Через полгода после лечения межпозвоночной грыжи, болезнь вернулась снова. Существует множество причин рецидива межпозвоночной грыжи, которые я хочу рассмотреть подробнее. (далее…)

Начало лечения грыжи диска. Безоперационный метод лечения межпозвонковой грыжи (часть4)

Постоянное укрепление здоровья после окончания тракционного вытяжения для профилактики межпозвонковой грыжи (грыжи диска).

griga 2Нагрузка при тракционном вытяжении для снятия давления на нерв при грыже диска (при межпозвоночной грыже) постепенно увеличивается, от занятия к занятию. Всего таких занятий порядка 15. А что же дальше? Неужели это все, спина здорова, межпозвонковая грыжа ушла в прошлое и можно возвращаться к активной жизненной деятельности?

А вот и нет. Конечно же, правильно проведенное тракционное вытяжение плюс тренажерный зал, сауна и прочие мероприятия по борьбе с межпозвонковой грыжей (грыжей диска) дают неплохой и достаточно быстрый результат (далее…)