Архив за Декабрь 2009

Сероводородные ванны при лечении межпозвоночной грыжи диска

serovodorodНадо сказать о том, что назначение в профилактории мне сероводородных ванн я воспринял весьма скептически, так как о лечении межпозвоночной грыжи дисков при помощи сероводородных ванн до этого ничего ранее не слышал.

Однако, призвав на помощь интернет, я с изумлением обнаружил, что сероводородные ванны уже длительное время применяются для лечения различных заболеваний спины, суставов, разнообразных невритов. В том числе, сероводородные ванны с успехом используются для реабилитации после операций и при лечении и профилактики межпозвоночных грыж дисков.

Ну что же, информация — это одно, а личное ощущение — это совсем иное. (далее…)

Про реабилитацию после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков. Вступление

Сразу скажу о том, что описание процессов по реабилитации после операции по удалению грыжи дисков будет интересно как тем, кто уже перенес операцию по удалению грыжи дисков, так и тем, кто только испытывает трудности со спиной.  Подавляющее большинство мероприятий реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков направлено на укрепление спины и снятие болевого синдрома в спине, что будет интересно очень многим…

Сама жизнь подталкивает меня  к тому, чтобы приступить к описанию мероприятий по реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска. Я начал общее лечение в одном очень хорошем профилактории, где мои проблемы со спиной —  это главная причина, по которой я оказался в данном лечебном учреждении. (далее…)