Мое знакомство с межпозвоночной грыжей (с грыжей диска) началось осенью далекого 2005 года. Тогда, работая на продовольственном складе кладовщиком, я в какой-то момент ощутил боль в левой ягодице, которая плавно перетекала в область левой голени. Это было незнакомое мне ощущение, которое несколько насторожило меня. Впрочем, через пару дней боль ушла, и все стало вроде-бы нормально. Это межпозвонковая грыжа постучалась ко мне. В то время я и не знал, что такое межпозвонковая грыжа (грыжа диска)…

Однако, через пару месяцев боль вернулась, и уже более не отпускала.

В апреле 2006 я побывал на консультации в центре Дикуля, где мне сделали снимок, после которого был вынесен приговор: «грыжа диска поясничного отдела в районе позвонков l4-l5». Сейчас, после общения со множеством людей, я понимаю, что это самый распространенный отдел позвоночника, подверженный риску заполучить межпозвоночную грыжу (межпозвонковую грыжу).

Можно по-разному относиться к центрам реабилитации Дикуля, но, пройдя месячное лечение, я убрал симптоматику межпозвонковой грыжи. А еще через месяц вовсе забыл про мою межпозвоночную грыжу (грыжу диска). Я подробнее остановлюсь в блоге на центрах Дикуля, расскажу как и что там происходило.

Работу я не бросил, продолжал интенсивно двигаться и поднимать тяжести, так как работа кладовщика на продуктовом складе не обходится без поднятия тяжелых коробок, мешков и банок.

Осенью 2006 года межпозвоночная грыжа вновь дала о себе знать с новой силой. Конечно, теперь я знаю что делал не так, и что необходимо было делать для того, чтобы межпозвонковая грыжа (грыжа диска) больше не напоминала о себе. Но тогда… Я слишком мало знал про межпозвоночные грыжи.

Проконсультировавшись у неплохого невропатолога, я получил направление на операцию по удалению межпозвонковой грыжи. В ноябре 2006 года я первый раз попал на операционный стол.

Скажу о том, что я не намерен называть никакие конкретные фамилии и лечебные заведения, так как не в этом смысл данного сайта про межпозвоночные диски (грыжи диска).

Операция по удалению межпозвоночной грыжи (грыжи диска) прошла неудачно, и в январе 2007 была сделана повторная операция по удалению межпозвонковой грыжи.

Надо сказать, что после первой операции по удалению межпозвоночной грыжи мне стало еще хуже, чем было до операции по удалению грыжи диска…

После двух операций по удалению грыжи диска позвоночного отдела в районе l4-l5 было много всего. Об этом будет сказано в блоге.

Скажу лишь о том, что и в настоящий момент межпозвоночная грыжа (грыжа диска) преспокойно находится на прежнем месте, в районе поясничного отдела l4-l5, правда моя межпозвонковая грыжа теперь размером не 9.5мм, а 6мм.

Сейчас я провожу мероприятия по восстановлению от последствий операции по удалению межпозвонковой грыжи, а также профилактические мероприятия для того, чтобы межпозвоковая грыжа (грыжа диска) вновь не напомнила о себе.

Всем прекрасного здоровья, так как здоровье первично, все остальное — вторично.