Сразу скажу о том, что описание процессов по реабилитации после операции по удалению грыжи дисков будет интересно как тем, кто уже перенес операцию по удалению грыжи дисков, так и тем, кто только испытывает трудности со спиной.  Подавляющее большинство мероприятий реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков направлено на укрепление спины и снятие болевого синдрома в спине, что будет интересно очень многим…

Сама жизнь подталкивает меня  к тому, чтобы приступить к описанию мероприятий по реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска. Я начал общее лечение в одном очень хорошем профилактории, где мои проблемы со спиной —  это главная причина, по которой я оказался в данном лечебном учреждении.

На время я прерву рассказ о моих операциях по удалению межпозвоночной грыжи дисков, так как все-таки лучше делать описание того, что происходит в данный момент для более свежего и полного освещения происходящих процессов моей реабилитации после удаления межпозвоночной грыжи диска.

Конечно же, я непременно вернусь к детальному описанию того, что происходило непосредственно до и после моей операции по удалению межпозвоночной грыжи диска, так как это интересно читателям, да и мне помогает разобраться в том, что сопутствовало операциям по удалению межпозвоночной грыжи дисков.

Сейчас прошло уже две недели с тех пор, как я нахожусь в данном профилактории, и уже можно говорить о каких-то результатах от мероприятий по реабилитации после удаления межпозвонковой грыжи диска.

Из тех процедур, которые мне были назначены, хочется выделить такие, как пассивная тракция, сероводородные ванны, лазеротерапия. Подробнее об этом в следующих записях.

Думаю что  нет смысла описывать другие мероприятия, так как они относятся к реабилитации после удаления межпозвонковой грыжи дисков только косвенно.

Вскоре мне предстоит более серьезное плановое лечение. Это связано с необходимостью прохождения ежегодной комиссии ВТЭК. В общем, будет много интересного.

Следите за дальнейшими публикациями в разделе Реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска