serovodorodНадо сказать о том, что назначение в профилактории мне сероводородных ванн я воспринял весьма скептически, так как о лечении межпозвоночной грыжи дисков при помощи сероводородных ванн до этого ничего ранее не слышал.

Однако, призвав на помощь интернет, я с изумлением обнаружил, что сероводородные ванны уже длительное время применяются для лечения различных заболеваний спины, суставов, разнообразных невритов. В том числе, сероводородные ванны с успехом используются для реабилитации после операций и при лечении и профилактики межпозвоночных грыж дисков.

Ну что же, информация — это одно, а личное ощущение — это совсем иное.

Как говорит интернет, лечение сероводородными ваннами надо получать на специфических курортах, но там где я прохожу реабилитацию по поводу межпозвоночной грыжи дисков нет никаких сероводородных источников, но сероводородные ванны имеются…

Значит, использовать сероводородные ванны для лечения межпозвоночной грыжи дисков можно применять и там, где нет источников сероводорода.

Сама процедура приема сероводородной ванны для лечения межпозвоночной грыжи дисков происходит в стандартной ванне, наполненной водой и сероводородом. Не скажу ничего про пропорции и состав такой воды, но про свои ощущения скажу подробно.

Вода очень теплая, почти горячая, и первые несколько процедур длятся по 8 минут, последующие — 12 минут.

После процедуры принятия сероводородной ванны для профилактики и лечения межпозвоночной грыжи диска чувствуется необыкновенная легкость во всем теле. Я бы даже сказал: неожиданно необыкновенная легкость. Чувство сонливости и покоя также было неожиданным, однако, положительное воздействие сероводородных ванн на нервную систему также описано, так что удивляться было нечему.

Уж не знаю, каково влияние сероводородных ванн на саму межпозвоночную грыжу диска, но на общее состояние организма сероводородные ванны оказывают сильнейший положительный эффект, так что все равно стоит попробовать сероводородные ванны для лечения межпозвоночной грыжи дисков.

Несколько интересных моментов:

После сероводородной ванны очень легко вытираться, так как вода сама высыхает. Это, наверное, зависит от воды, сдобренной сероводородом.

После сероводородной ванны для лечения межпозвоночной грыжи диска от тела исходит довольно специфический запах… Все-таки, это сероводород.