dlya l4-l5 plyag2Здравствуйте, дорогие мои читатели и те, кто случайно или не очень заглянули на блог про мою межпозвоночную грыжу диска!

Более двух месяцев я не публиковал записи, так как дал себе отдохнуть от работы и от интернета вообще.

За это время накопилось многое для того чтобы сказать Вам про межпозвонковую грыжу дисков.

Очень хочется сперва о хорошем, о полезном и о приятном — о летнем отдыхе на море. Сразу скажу о том, что летний отдых на море для моей межпозвоночной грыжи диска пошел на пользу, и именно этим я хочу поделиться с Вами сейчас на моем блоге про межпозвонковые грыжи.

Так как после всех моих мытарств с моей межпозвоночной грыжей диска я очень мнительно отношусь к своей спине, любые, даже незначительные изменения самочувствия для меня имеют большое значение.

Десять дней морского анапского климата очень, очень положительно сказались на моем самочувствии. Как известно, воспалительный процесс в спинном отделе, да и не только там, лечат прогреваниями больной области. Тут Вам постоянное прогревание на южном солнышке. Можно греть спину хоть под солнечными лучами, хоть лежа спиной на горячем песке.

Отдельно можно сказать про сухой южный климат. Я лично заметил, что когда большая влажность, у меня появляется пульсация в области операции, и реже предательские внезапные простреливания в той же области. Тут же моментально все пропало. Не сразу понимаешь что тебе стало хорошо. Прошло несколько дней пока я понял, что просто не обращаю внимания на спину, а это со мной бывает крайне редко, так как межпозвоночная грыжа диска все время нет-нет да и напоминает о себе.

dlya l4-l5 plyagЯ лично настаиваю на водных процедурах, так как мне они сильно помогают в реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска, а на море без водных процедур просто трудно представить себе отдых. Очень хороший массаж можно получить просто стоя в воде под морскими волнами.

Жаркий климат, постоянное плавание и правильное питание на море позволили еще к тому же скинуть примерно пять кило лишнего веса, что также уменьшило нагрузку на позвоночник.

Я не был на море очень давно, и, наверное, зря… Надо заезжать туда по-чаще.

В общем, одни положительные эмоции от самого обычного российского юга. Цена вопроса — 20 тыс. руб. на двоих вместе с проживанием на съемной жилплощади на десять дней.

Думаю, что это не так много для того чтобы полечить межпозвоночную грыжу диска и получить еще массу положительных эмоций.

Всем удачи и крепкого здоровья!