Постоянное укрепление здоровья после окончания тракционного вытяжения для профилактики межпозвонковой грыжи (грыжи диска).

griga 2Нагрузка при тракционном вытяжении для снятия давления на нерв при грыже диска (при межпозвоночной грыже) постепенно увеличивается, от занятия к занятию. Всего таких занятий порядка 15. А что же дальше? Неужели это все, спина здорова, межпозвонковая грыжа ушла в прошлое и можно возвращаться к активной жизненной деятельности?

А вот и нет. Конечно же, правильно проведенное тракционное вытяжение плюс тренажерный зал, сауна и прочие мероприятия по борьбе с межпозвонковой грыжей (грыжей диска) дают неплохой и достаточно быстрый результат, но ни в коем случае не стоит успокаиваться и останавливаться в лечении и профилактике межпозвоночной грыжи.

Понятно,что  очень сложно заставить себя продолжать лечение грыжи диска тогда, когда боль отпустила, а то и вовсе ушла. Не стоит самоуспокаиваться и расслабляться. Межпозвонковая грыжа никуда не ушла, и она никуда не может уйти без операционного вмешательства…

В дикулевском центре об этом и говорят. Программа для борьбы с межпозвонковой грыжей (грыжей диска) в тренажерном зале рассчитана минимум на три месяца. При этом каждый месяц стОит значительно дешевле предыдущего. Более того, программа для борьбы с межпозвоночной грыжей очень гибкая, и ее постоянно меняют.

Таким образом, у Вас есть шанс не только поправить здоровье позвоночника, но и общее самочувствие, так как спорт вообще полезен человеку. Ну и сауна с холодным душем также должны идти на пользу.

Я прозанимался в центре В. Дикуля два месяца, чувствовал себя после этого отлично. Затем расслабился, поехал в отпуск, после чего не вернулся к лечению грыжи диска (межпозвоночной грыжи), о чем потом сильно пожалел.

Но это совсем другая, не веселая история…