Тракционное сухое вытяжение для снятия нагрузки на нерв при межпозвонковой грыже (грыже диска)

vityagenieПосле тренажерного зала при грыже диска поясничного отдела (межпозвоночной грыже l4-l5) следует процедура, называемая «тракционное вытяжение». Процедура тракционного вытяжения для межпозвоночной грыжи может быть как сухая (на соответствующем тренажере в кабинете врача), так и влажная (в бассейне на специальном оборудовании). В центре В. Дикуля для борьбы с грыжами дисков ( с межпозвонковыми грыжами) используется сухое тракционное вытяжение.

Так как на процедуру сухого тракционного вытяжения для снятия болевого синдрома при межпозвонковой грыже (грыже диска) в дикулевском центре имеется запись, все длительное занятие в реабилитационном дикулевском центре необходимо подгадывать именно под процедуру тракционного вытяжения. Более того, сам процесс тракционного вытяжения для борьбы с грыжей диска (с межпозвонковой грыжей) занимает длительное время (в районе часа), и поэтому количество данных процедур по борьбе с межпозвонковыми грыжами ограничено.

Сам процесс тракционного вытяжения для борьбы с межпозвоночной грыжей достаточно прост и понятен.

Кстати, для сухого тракционного вытяжения Вам понадобится поддерживающий пояс, который вообще не лишний при межпозвоночной грыже.

vityagenie2В районе пояса и в районе подмышек Вам прикрепляют крепкие тросы, при помощи которых Вас растягивают в разные стороны постепенно, в течение примерно получаса. Происходит это постепенно, это не больно, скорее неприятно. При тракционном вытяжении растягивание происходит волнообразно: механизм то растягивает Ваше тело на тренажере, то отпускает.

Короче говоря, при данной процедуре по излечению от грыжи диска можно ощутить себя заложником средневековой инквизиции, которого растягивают на дыбе.

После получаса таких «пыток» (сильно сказано, повторю, это совсем не больно) необходимо еще около получаса просто полежать. Вас переложат на кроватку, где можно преспокойненько подремать некоторое время (около получаса). Далее Вам оденут поддерживающий пояс, в котором необходимо находиться в последующее время около двух часов, и отпустят домой.

Продолжение будет, это еще не все…

Окончание цикла из четырех статей про безоперационное лечение межпозвонковой грыжи (грыжи диска)