spinaКак уже говорилось в первой части статьи, вторым, самым главным моментом в приятии решения по вопросу «удалять ли грыжу диска или не удалять межпозвоночную грыжу» является мнение по этому поводу врачей-специалистов. Я не собирался на операцию по удалению межпозвоночной грыжи, но невролог, консультирующий меня и хирург, который должен был делать операцию по удалению межпозвоночной грыжи, были очень красноречивы и убедительны. В то время я не услышал ни одного мнения и ни одного аргументированного довода против операции по удалению грыжи диска.

Сейчас, спустя некоторое время, я понимаю, что мне следовало больше времени уделить принятию решения по вопросу: удалять ли грыжу диска или не удалять межпозвонковую грыжу.

Очень советую всем проводить более тщательное исследование своей спины, консультироваться с различными специалистами по вопросам Вашей грыжи диска (межпозвоночной грыжи), так как операция по удалению грыжи диска — это самая последняя, крайняя мера, применяемая в самом безнадежном случае.

Всегда старайтесь победить Вашу грыжу диска и снять болевой синдром безоперационно.

Третий момент — это мнение окружающих на тему межпозвоночной грыжи и ее лечения. Тут у меня совсем не было никаких сведений, а, точнее, я просто поленился поискать советы тех людей, которые так или иначе сталкивались с проблемами, связанными с грыжей диска (межпозвоночной грыжей).

Теперь-то, после двух операций по удалению грыжи диска (межпозвоночной грыжи), я имею очень много информации как от врачей-специалистов, так и от других больных грыжей диска.

Мое личное мнение: хирургическая операция по удалению межпозвоночной грыжи — это крайняя мера. Сама операция по удалению межпозвонковой грыжи очень сложна и опасна. Операция по удажению грыжи диска подвергает риску Ваш организм, так что старайтесь любыми средствами избежать такого сложного хирургического вмешательства в Ваш организм.