pozvonochnikПеред больными с грыжей диска (с межпозвоночной грыжей) рано или поздно встает вопрос: идти ли на операцию по удалению межпозвонковой грыжи, или не идти на операцию по удалению грыжи диска.

Что же, в первую очередь, влияет на принятие решения об операции по удалению межпозвоночной грыжи?

В первую очередь, конечно, же, это Ваше состояние. То есть, чем больнее ощущается присутствие грыжи диска, тем более естественно согласиться на операцию по удалению межпозвоночной грыжи.

Второй, очень важный,  момент — врачи, которые Вас окружают. Именно врачи (неврологи, хирурги и т.д.) пытаются уговорить Вас на операцию по удалению грыжи диска, или отговорить от операции по удалению межпозвоночной грыжи. От их красноречия и убедительности, от их авторитета во многом зависит принятое больным с межпозвоночной грыжей решение: идти ли на операцию по удалению грыжи диска, или не идти на операцию по удалению межпозвоночной грыжи.

Третье в вопросе принятия решения удалять ли грыжу диска или не удалять межпозвоночную грыжу — это примеры окружающих, их опыт в вопросах лечения грыжи диска и удаления межпозвоночной грыжи.

Ниже мой личный опыт по каждому из влияний при выборе решения: удалять ли грыжу диска или не удалять межпозвоночную грыжу

Мое состояние…

Как теперь ясно, мое состояние вполне позволяло обойтись без операции по удалению межпозвоночной грыжи. Тем более что у меня был опыт успешного безоперационного лечения межпозвоночной грыжи (грыжи диска). Перед операцией по удалению грыжи диска я чувствовал себя нормально, то есть боли были, но их можно было терпеть, и можно было принимать действия по снятию болевого синдрома.

В то время я уже находился на больничном в ожидании операции по удалению межпозвоночной грыжи (большая запись, отсюда и длительное ожидание), и мое состояние улучшалось. Просто я ушел со своей физически тяжелой работы (об этом тут). Тут бы и призадуматься, идти ли на операцию по удалению грыжи диска, но на меня слишком большое влияние оказал второй момент, а именно авторитет врачей, с которыми я консультировался по поводу: удалять ли мне грыжу диска, либо не удалять межпозвоночную грыжу.

Продолжу в следующей части…