lazeroterapiyaНа самом деле, какой-то явной, сиюминутной пользы от лазеротерапии для профилактики межпозвоночной грыжи диска я не наблюдал, да оно и понятно, ведь то, что происходит при воздействии лазера на область спины, обычному глазу (и обычному пониманию)  недоступно.

Я с большим подозрением отнесся к самой процедуре лазеротерапии для моей межпозвоночной грыжи диска, но, на самом деле, нашел множество полезной информации в пользу именно лазеротерапии для профилактики заболеваний суставов, для прочих заболеваний спины, и для лечения и профилактики межпозвоночной грыжи диска в частности.

Достаточно посетить вот эту страничку и почитать про применение лазеротерапии для лечения заболеваний суставов для того чтобы понять всю важность подобных процедур для Вашего больного позвоночника.

Я же расскажу про личный опыт по использованию лазеротерапии для профилактики моей межпозвоночной грыжи диска.

В профилактории мне было назначено лечение лазером в целях профилактики межпозвоночной грыжи дисков. Процедуры через день в течение двух недель. Итого десять процедур лазеротерапии для моей межпозвоночной грыжи диска.

Сам процесс  лазеротерапии ничем не примечателен, и длится в районе 15-20 минут. В это время Вы лежите на  животе, а на спине, в районе травмы, производят какие-то непонятные манипуляции типа обычного поглаживания.

Это не больно и не неприятно, просто никак… Однако, как я уже говорил ранее, весь комплекс процедур, которые производились в профилактории для лечения межпозвоночной грыжи диска, на самом деле дал очень хорошие результаты.

К сказанному могу добавить, что злоупотреблять лазеротерапией для лечения и для профилактики межпозвоночной грыжи дисков не стоит, так как данная процедура достаточно сильное вмешательство в организм человека, а каждое внешнее вмешательство в Вашу жизнедеятельность наряду с полезным эффектом может оказывать и некие разрушающие организм воздействия.