profilaktorijЧто мы имеем после уральского профилактория?  Отличное самочувствие и отменные результаты по уменьшению болевого синдрома, вызванного межпозвоночной грыжей диска.

Не все мероприятия и не все процедуры, которые применялись ко мне, были направлены только лишь на борьбу с межпозвоночной грыжей диска. Хотя, так как эта статья итоговая, перечислю именно то, что было назначено для лечения межпозвоночной грыжи диска.

Лазеротерапия для уменьшения давления межпозвоночной грыжи диска на нерв.

Терапевтический мат «Детензор» для пассивного тракционного вытяжения при межпозвоночной грыже дисков и для пассивного массажа позвоночника.

Сероводородные ванны для общего оздоровления организма и для восстановления  суставов в частности.

Я не описывал только тренажерный зал, который посещал в профилактории, так как это отдельная история, и к физическим упражнениям для лечения межпозвоночной грыжи диска надо подходить очень осторожно. У меня большой опыт, как положительный, так и отрицательный, от физических упражнений, применительно к заболеваниям позвоночника и межпозвоночным грыжам диска.

На общее самочувствие также положительно влияние оказала процедура озонотерапии (попросту чистка крови) и массаж середины спины, где у меня также наблюдается обширный остеохондроз.

Чистый целебный уральский воздух, безусловно, оказал свое терапевтическое действие, а спокойная, какая-то «советская» атмосфера заведения все время успокаивала нервы и вызывала приятную ностальгию.

Теперь придется вернуться к московским будням и совсем к другим лечебным заведениям, так как предстоит планово ложиться на лечение-обследование перед процедурой ВТЭК по месту жительства, то есть в Москве.

Об этом и пойдет речь в дальнейшем, и мы плавно подойдем к самой комиссии ВТЭК, которая определяет, нужна или нет Вам инвалидность, а если нужна, то какой степени.