basseinБассейн, вообще, штука полезная во всех отношениях для человека, независимо от того, есть ли у него межпозвоночная грыжа диска, или он здоров как бык.

Однако, если по вопросу лечения и реабилитации при межпозвоночной грыже диска существует много различных мнений, порой полярно  противоположных, то в важности, и даже в необходимости водных процедур уверены практически все специалисты.

Бассейн помогает в укреплении мышечного корсета, что очень полезно для того, чтобы снять нагрузку со спины. Особенно это важно тогда, когда есть заболевания позвоночника, такие, как межпозвонковые грыжи, остеохондроз и тому подобное.

Бассейн помогает и в похудении, что также благотворно сказывается на спине, так как с нее снимается лишняя нагрузка.

В больнице мне был прописан бассейн, и я имел счастье заниматься бесплатно в течение двух недель.

bassein2Бассейн в больнице оборудован поручнями по всему периметру, и это необходимо для выполнения специальных упражнений. Упражнения для укрепления спины в бассейне очень похожи на упражнения обычные, с небольшими изменениями.

Один сеанс длится час, при этом полчаса — занятия, полчаса — свободное плавание.

В воде любые упражнения выполняются очень легко, но сопротивление воды при этом помогает включаться в работу практически всем мышцам.

Не нужно говорить и о том, что после бассейна присутствует большое чувство глубокого удовлетворения, да и общее настроение  находится на высоте.

В общем, я для себя сделал вывод о том, что именно бассейн нужен мне для того, чтобы не только правильно бороться с моей межпозвоночной грыжей диска, но и для улучшения общего состояния организма, тем более что после всех моих операций по удалению межпозвоночной грыжи диска, моя подвижность долгое время была сильно ограничена.