lazerИтак, второй раз за несколько месяцев мне прописана лазеротерапия, как очень хорошее средство от последствий операции по удалению межпозвоночной грыжи диска. Как я уже писал ранее в разделе про уральский профилакторий, сама лазеротерапия никак не ощутима, в отличие от фонофореза или, например, в отличие от электрофореза. Однако, действие лазеротерапии оценивается многими специалистами как очень эффективное.

Лазер разрушает внутренние послеоперационные рубцы, тем более что у меня они очень большие, так как мне резали по одному месту два раза в течение двух месяцев. Это описано в рубрике про мои операции по удалению межпозвоночной грыжи диска.

Да, тут произошла очень интересная ситуация. Врачей подобной области в данный момент в больнице не хватало, и мне проходилось выполнять процедуру лазеротерпии самостоятельно. Ну, не совсем, конечно, самостоятельно, но все-таки. Специалист подходила ко мне, переставляла аппарат на спине, и убегала к другому больному, а я сам держал прибор над  больным участком. Практически «помоги себе сам».

lazer2Еще раз повторю, что на момент написания этого поста я чувствую себя намного лучше при моей межпозвоночной грыже диска, и во многом, я думаю, тут заслуга лазеротерапии.

Не буду утомлять читателя научными описаниями действия лазеротерапии для межпозвоночной грыжи дисков, так как такой информации полно в интернете. Мой блог — это мой личный взгляд обывателя на все, что связано с межпозвоночной грыжей дисков.

Всем отменного здоровья!