fonoforezВ заключение про мою плановую больницу для подготовки к ежегодному ВТЭКу, я опишу такую физиотерапевтическую процедуру, как фонофорез.

Сам по себе фонофорез — это воздействие на участок кожи при помощи ультразвука. При этом осуществляется микромассаж  клеток кожи, и тех тканей, которые находятся под ней. Как-то так…

Фонофорез используется для профилактики воспальительных процессов, а также для лучшего проникновения лекарств к больным местам.

В моем случае, при межпозвоночной грыже диска, фонофорез сочетался с хондроксидовой мазью.

Сама процедура фонофореза абсолютно безболезненна и ненапряжна. Длится сеанс фонофореза минут 15, при этом Вы удобно лежите на кушеточке, а на спине специальные электроды поверх лекарственного средства. Десять сеансов — и фонофорез закончен.

fonoforez 2Все процедуры, примененные ко мне во время реабилитации после операции по удалению межпозвонковой грыжи диска , в совокупности дали неплохой результат, что говорит о том, что было что-то полезное во всем этом, хотя я относился к плановой больнице для профилактики грыжи диска довольно скептически.

Правильное больничное питание, множество каждодневных процедур —  все это дало неожиданный для меня эффект, и мое состояние здоровья заметно улучшилось.

Далее предстоит ВТЭК — процедура достаточно хлопотная и нервная, так как на ВТЭКе решается вопрос про инвалидность при межпозвоночной грыже дисков. В наше время ужесточаются критерии отбора пенсионеров по инвалидности, и в этой связи большой шанс того, что пенсия будет снята. Что же, посмотрим… В дальнейшем я опишу мои ВТЭКи, а их было уже три, расскажу что и как происходило у меня, какие документы нужны, как надо вести себя на ВТЭКе, и какие «блага» несет в себе инвалидность при межпозвоночной грыже дисков.

Всем отменного здоровья и поменьше заболеваний.