После первой операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков я думал что больше никогда, никогда более я не лягу на стол хирурга, так как все это требует больших физических и моральных затрат. Страх перед операцией, страх после операции, постоянная боль и дискомфорт… Короче, врагу не пожелаешь. Операция по удалению межпозвоночной грыжи диска  — это сложная процедура. Понимание этого не добавляет оптимизма.

И вот, с мыслями о том, что  больше НИКОГДА не лягу на стол хирурга, я попадаю в ту же больницу с тем же самым диагнозом, и буквально через два месяца после моей первой операции по удалению межпозвонковой грыжи дисков.

Ожидание второй операции переживать намного сложнее, чем ожидание первой операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков, ведь теперь нет уверенности в положительном итоге данной операции, нет того радостного оптимизма, и нет надежды на избавление от всех мучений, которое есть перед первой операцией.

Чисто технически вторая операция выполняется по швам первой операции, что, в конце концов, делает эти швы толще и грубее.

Швы после первой операции по удалению межпозвонковой грыжи дисков заживали гораздо лучше, чем после второй операции.

После второй операции появился страх того, что грыжа диска вылезет снова, и этот страх находится со мной и по сей день.

Да еще и два общих наркоза подряд  — это достаточно вредная штука, которой лучше избегать в жизни.

Далее, после операции, все по новой. Заново начинается рутина реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков, начинаются будни инвалида второй группы, так как именно такую группу можно получить после двух операций по удалению межпозвонковой грыжи дисков.

Далее хочу поведать о том, что такое инвалидность при грыже дисков, как ее получить и какие особенности начинаются в жизни после данной операции по удалению межпозвоночной грыжи диска.