Посетитель моего блога про межпозвоночную грыжу диска прислал мне ссылочку на видеоматериал с ответом на вопрос: «Оперировать или не оперировать межпозвонковую грыжу диска?» Данный видеоматериал почти полностью совпадает с моей проблемой: и грыжа l4-l5, и левосторонний (довольно редкий для мужчин) характер межпозвонковой грыжи диска, и последствия после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска. Пожалуйста, досмотрите данное видео до конца! Поднимается очень важный вопрос про современную хирургию и про межпозвоночные грыжи дисков.

Более того, в данный момент я веду переписку с некоторыми больными, которым была проведена операция по удалению межпозвоночной грыжи диска. Поверьте, огромный процент повторных операций, паталогий после операций по удалению межпозвонковых грыж дисков.

Наметилась еще одна тенденция: если у больного межпозвонковой грыжей диска имеются не проходящие сильные боли в спине, его направляют к психотерапевту, говоря при этом, что данные боли он сам себе придумывает.

По сути дела, после операции по удалению межпозвонковой грыжи диска мы становимся не интересны и не нужны хирургам. Ни в коем случае, я не говорю про все медицинские учреждения и про всех врачей. Я имею в виду распространенную тенденцию, и не только российскую, но и мировую.

В данном видео рассказывается про книжку, которую очень хотелось бы прочитать и посмотреть отзывы на нее тех, кто уже ознакомился с ней.

Желаю всем огромного здоровья, силы духа и как можно большего оптимизма. До встречи!