pered VTEKom

Получаются записи по горячим следам. Только-только выписался из больницы, в которой надо было полежать по плану перед ВТЭКом (Врачебно-трудовая экспертная комиссия). Вкратце для тех кто позабыл: это такая комиссия, которая подтверждает (или не подтверждает) инвалидность, ну или устанавливает ее первично.  Вообще, официально данная организация называется бюро МСЭ, то есть бюро Медико-социальной экспертизы.

Об этом после, а теперь все по порядку.

Каждый год человек, которому назначили инвалидность в результате межпозвоночной грыжи дисков, обязан подтверждать свою нетрудоспособность, или ограниченную трудоспособность. Я знаю, что не все получают инвалидность после операции по удалению межпозвонковой грыжи дисков. Как тут что кому дают — это загадка, но вся наша бесплатная медицина — это одна сплошная загадка… Думаю, что инвалидов в нашей стране будет все меньше, так как существует такое мнение что нас, инвалидов разных групп, стало слишком много, и очень трудно всем платить пенсию.

Так вот, для того чтобы хотя бы попасть в данное бюро, надо обязательно полежать в больнице. Кто это придумал — мне неизвестно, и это выглядит очень странно и неразумно, так как больничных коек для больных не хватает, и приходится занимать место, которое действительно необходимо каким-то острым неврологическим больным. Но порядок есть порядок, и я получаю без проблем направление на госпитализацию в неврологическое отделение районной больницы по причине обострения межпозвоночной грыжи диска.

Естественно, больничный невролог моего отделения все прекрасно понимает, и ничего военного со мной не делает. Вот только зачем-то прописывает мне уколы Б12 и эуфиллина. Полежать в больнице по плану необходимо 10 рабочих дней, что равняется двум неделям. Первую неделю только колют лекарства, и к началу второй недели у меня идет острый приступ подагрического артрита, вызванный данными лекарственными средствами. До этого ни разу ничего такого у меня не было.  Вторую неделю меня лечат от подагры. Вот такое больничное путешествие получилось. Хорошо что компьютер был со мной и удалось поработать в спокойствии. Очень в этом деле выручил безлимитный интернет от МТС за 200 руб в месяц. Прикольная штука.

В общем, как говорится, одно лечим — другое калечим, и теперь у меня есть кроме межпозвоночной грыжи диска еще и подагра. Конечно же, лекарственные средства только спровоцировали приступ, но все-таки не позволяйте колоть себе все подряд. У нас в процедурном кабинете больницы где я лежал, по-моему, кроме эуфиллина и магнезии вообще ничего не было.

В больничном эпикризе все написано как надо про мою межпозвоночную грыжу дисков, а именно «ограничение трудовой деятельность в связи с насупившим заболеванием». Далее все зависит от меня, от моего невролога и от настроения комиссии, которая будет меня освидетельствовать на предмет являюсь я инвалидом или уже излечился.

Всем здоровья и отличного настроения!