мышечный корсет - единственный выход для зоровой спины

мышечный корсет - единственный выход для зоровой спины

Привет, дорогие мои! Давно не пишу новых постов в блог про грыжу диска, но отвечаю на все Ваши сообщения. Хочу сделать мой блог более позитивным, так как у меня все ничего, я буквально за волосы вытаскиваю себя из грыжи диска.

Хочу опубликовать два сообщения читателя блога, так как он так хорошо сказал, что мне нечего добавить, и я лучше не скажу. Я согласен с автором, его зовут Константин, практически полностью.


Добрый вечер.
Действительно, что в нашей стране отсутствует институт вообще какой либо реабилитации. Государству это не надо. Ваша ошибка состоит в том, что Вы сразу начали с операции. К сожалению наши “мануальные терапевты” (чаще всего под этой вывеской скрываются люди ничего общего с этой специальностью не имеющие) очень сильно не дотягивают до уровня забугорных специалистов по физической терапии. Оперированный позвоночник никогда уже не будет здоровым. Хочу пожелать всем , особенно тем, кто еще не сделал операцию, найти своего доктора.

Еще раз добрый вечер.
Решил еще написать в продолжение темы читающим и, главное, думающим и раздумывающим об операции по удалению злобных межпозвоночных грыж.
Все дело в том, что практически все чудо-специалисты (нейрохирурги, ман. терапевты и иже с ними) почему то никак то ли не хотят, то ли не могут понять, что мы живем в мире, который управляется законами физики( читай механики).Диск-это эластическая структура, внутридисковое давление огромно (3-6 атм.), но в то же время это пассивная структура, расположенная между двумя позвонками. “Руководителями” движении позвоночника являются не диски, а мышцы. Именно мышцы (а точнее их дисбаланс)являются приоритетной причиной формирования неправильных отношении между диском и позвонками, т.е. в одном месте образуются силы сжатия, а в другом-растяжения.Куда пойдет диск? Таким образом(грыжеобразованием) организм будет пытаться компенсировать нестабильность всей конструкции. Получается, что нужна эта грыжа организму, пока есть дисбаланс ее породивший. Конечно всегда есть возражение, аргументируемое запущенностью больного. Но у нашего организма есть огромные резервы, способные компенсировать даже запущенные стадии заболевания в подавляющем большинстве случаев. Операция в лучшем случае ничего не решит.
Что бы Вам не говорили поймите:

1.Никто не может предсказать результатов операции.

2.Подумайте о “бубновом” интересе тех, кто Вам ее предлагает. Даже, если бесплатно. Существует система квотирования. Хирург все равно получит за Вас деньги из бюджета.

3.За результат операции никто ответственности не несет. Когда Вам в глаза говорят, что через месяц Вы будете бегать, как 20-летний-бегите от такого доктора.

4.Соберите всю информацию о консервативных методах лечения. Такое лечение очень долгий (до нескольких лет) и более дорогой способ лечения. Бесплатно этим никто заниматься не будет. От себя советую тех специалистов, которые сведущи в методах прикладной кинезиологии. Лучшего метода консервативного лечения в настоящее время не придумано.

5.Ношение корсетов-надувательство. Он ничего не решает, как и все таблетки и физиопроцедуры, выписываемые в поликлинике. Там вообще до Ваших проблем нет никому дела.

6.Важно вообще что-то делать с собой. Диета, цигун-для эстетов. На худой конец сделайте себе хоть стельки.

7.Как отличить хорошего специалиста от причиныы Вашей инвалидности? “Причина Вашей инвалидности” смотрит только на один отдел позвоночника и считает причиной всех Ваших страдании.

8.В конечном итоге решение все равно принимать только Вам. И жить с последствиями тоже Вам.

Добрый день.
Так сказать мировой тренд сегодня-это реедукация по Янде и ПНФ(еще есть Бобат, но я не в курсе этой методики). Все Бобыри, Бубновские, Дикули, Пилюйки-просто безграмотные и не понимают, что делают и зачем это делают.

Ознакомиться можно с реедукацией, если набить в ютубе «реедукация по Янде». Фильм старый,для врачей,качество ужасное,но что-то понять можно. Особое восхищение вызывает бабушка(на видео это не очень видно) 85 лет, прыгающая на батуте, а Вы все про остеохонроз, грыжи и.т.д. ПНФ(PNF)и Бобат(Bobath)на русском я не видел. Владеющие английским в достаточной мере могут погуглить и найти, например на rehabgate.com(на этом сайте море информации, правда все на английском).
К сожалению все эти методики предусматривают наличие инструктора.Вот именно это должны делать наши врачи ЛФК.

Но самостоятельно делать все таки что-то можно. Рекомендую ознакомиться с:

1.содержанием книги Иваничева Мануальная медицина гл.15.Скачать можно ее бесплатно.

2.содержанием ютуба. Чикуров. Упражнения при болях в спине.Скачать можно на rutracker.org. Называется Чикуров Ю.В. Кинезиотерапия перекрестных синдромов.

Все эти упражнения основаны на работах В.Янды. Работать будут при условии правильного, а главное систематического выполнения.

Огромное спасибо Константину за красивое, емкое и внятное изложение сути