(обновил в декабре 2015)

Здравствуйте, дорогие мои!
Решил сделать самый главный пост для моего блога про межпозвоночную грыжу диска. Это будет самый откровенный пост, и пишу я его для того, чтобы дать всем надежду на то, что все можно исправить. Поверьте, есть о чем говорить, и сказать можно и нужно многое. Создается впечатление, что очень много негатива и фатализма в моем блоге, но данный пост как раз должен все изменить.

Настоятельно рекомендую читать комментарии под постами. Поверьте, некоторые комменты гораздо интереснее и информативнее моих постов.  Я горжусь тем, что мне пишут добрые, отзывчивые люди, которые прошли через многое, и которым есть чем поделиться с Вами.

Мне настолько важны Ваши сообщения, что я даже спамные коменты просматриваю для того чтобы не пропустить что-то важное

Все дальнейшие тексты будут появляться под этим постом, и данный пост всегда будет наверху первым. Я обязательно  буду его редактировать, это будет как-бы новостной текст.

Сейчас мне исполнилось 40 лет 42 года, и к чему я пришел? Давайте посмотрим по порядку.

До 35 лет я вообще не знал что такое операции, переломы… У меня вообще не было серьезных болезней. Я не занимался спортом, вел достаточно свободный образ жизни. Но, я родил сына, и к 35 моим годам ему был годик. Мезпозвоночная грыжа диска посетила меня в 34 года, и я успешно поборол ее в центре Дикуля. Не устаю повторять, что для незапущенной межпозвоночной грыжи диска Дикуль подходит очень хорошо. Но, из-за того что я продолжал работать на складе, таскал тяжести, грыжа вновь побеспокоила меня, и я согласился на операцию… в 35 лет. До сих пор считаю, что надо было менять работу и идти снова к Дикулю, но…. Центры Дикуля стоят денег и занимают много времени на передвижение к ним, на сами занятия. В общем, надо силу воли, время, желание… Этого было мало. Я решил идти по наиболее простому пути — лечь под нож хирурга. Хирурги, а они фанаты своего дела, утверждают что операции по удалению межпозвоночной грыжи диска — это почти бинго. То есть это панацея… Если бы это было так!

Первая операция, потом вторая операция… Об этом на блоге я подробно пишу. Короче говоря, после второй операции я сломан, испуган, подавлен. Я стал очень мало двигаться, тем более жуткие болезненные прострелы в области операции добавляли паники, страха и отчаяния. Три года тихого домашнего пьянства, жаления себя, осторожной жизни привели к тому, что после прошествия трех лет после последней операции по удалению межпозвоночной грыжи диска я поимел еще линний вес — а это 105 кг. при росте 175 см., также повышенный сахар до максимального предела ( почти сахарный диабет) и сильнейшую подагру. То есть подагра вообще не давала мне ходить (кто знает что это, меня поймет). Моя молодая жена покинула меня за это время, да я и не виню ее за это… У нас прекрасный сын, и, кстати, очень хорошие отношения в данный момент.

Однако, через два года после операции я познакомился с чудесной женщиной, и в том, что у меня все изменилось далее, она сыграла немаловажную роль.

Так вот… Прошло три года после операции, я имею подругу, жуткие боли в спине, повышенный сахар и подагру… А подагра — это нарушенный обмен веществ.

Что же делать? Два выхода — бухать и плакать или попробовать жить дальше. Бухать и плакать всегда успеется, а вот пожить попробовать — почему бы и нет?

Я пробую ходить в бассейн… Очень сложно сначала. Бассейн у нас всего 25 метров, и я едва переплываю его от борта до борта, задыхаюсь. В это же время стараюсь соблюдать антипуриновую диету (борьба с подагрой), стараюсь есть меньше сладкого (понижаю сахар). И что же? А ничего не помогает. Я еле хожу, болит спина, очень хочется жрать, извините…. Я все равно хожу в бассейн… Я уперся. А вот подагра не отпускает, но спине лучше…. И с тех пор я всем советую бассейн.

Че рез два месяца я еду к своей теперешней жене, (с которой был год знаком, и которая терпела все мои муки творчества), там не было бассейна, и я начинаю ходить в тренажерный зал. Без фанатизма, постепенно, выискивая в интернете упражнения, которые мне могут подойти.

Забавно, но тренажерный зал начинает нравиться. Надо сказать о том. что в глубокой молодости я ходил в качалку, так что кое-какие азы у меня были. Но более 15 лет я ничем не занимался! Отступает подагра, нормализуется сахар в крови. Я стою на учете у ревматолога по подагре и и меня направляют регулярно на анализы. Вроде и пурины и сахар в норме, хотя я не принимаю никаких лекарств в настоящее время. Спина не болит, ногу не тянет.

Все проходило постепенно, с рецидивами… Были моменты, когда боли в спине говорили мне:» брось все нафиг», но не, я не бросил.

Этой зимой я встал на сноуборд. Никогда даже не думал что буду этим заниматься… У меня появилась такая фигура, какой не было и в молодости… Я никогда не думал что такое возможно…

Я ни в коей мере не хочу сказать, что я победил свою межпозвоночную грыжу диска. Она, грыжа эта, есть у меня сейчас, и никто не знает когда она выстрелит и свалит меня с ног, но я все равно буду делать то, что делаю. Я буду вести активный образ жизни, и пусть меня свалит где-нибудь в зале или в горах, я готов к этому.

Поймите, если у Вас межпозвоночная  грыжа, нужны мышцы для того чтобы не давать ей победить Вас. Если Вы будете вести спокойный образ жизни, мышцы ослабнут, и тогда межпозвоночная грыжа диска точно победит Вас.

Да, у нас родилась чудная дочка, которой сейчас годик. Мог ли я, подыхая два года назад от букета болезней подумать об этом? Конечно нет.

Дополняю данный текст через два года жизни.

Продолжая ходить в спортивные залы в разных городах нашей страны, я добился некоторых успехов, а именно получил звание КМС по жиму штанги лежа в федерациях AWPC и НАП. Это произошло в этом, уходящем 2015 году. Также в этом году я поступил в институт физкультуры на факультет «Адаптивная Физическая Культура». То есть стал изучать более подробно проблемы физической реабилитации, так как мне это интересно.

У нас, в нашей стране, где нет реабилитации как таковой, где после операции нас выгоняют жить как нам будет угодно, мы сами кузнецы своего счастья и своего здоровья. Решайте, что нужно Вам? Лечь и сдаться, или все-таки попробовать побороть эту заразу?

Я обязательно буду писать про те упражнения, которые я делал и делаю для спины, я обязательно буду и далее публиковать письма моих читателей, я всегда отвечаю на все письма, которые ко мне приходят.

Этот пост должен внести нотки позитива в моей блог, который не очень радостный, надо сказать… За то тут все правда… тут правда моя и моих дорогих читателей.

Думаю, данный текст может изменяться, дополняться… Ведь это самый главный пост моего блога про межпозвоночную грыжу диска…

Дорогие мои, всем терпения, силы воли, здоровья и успехов в борьбе.

Вы думаете я победил межпозвоночную грыжу диска? Нет, это борьба постоянна и безостановочна, по крайней мере пока не придумано ничего лучше чем операции по удалению межпозвоночных грыж…

Искренне Ваш, Макс Лоскутов