спортзал для межпозвоночной грыжи дисков

спортзал, где я занимаюсь

Доброго времени, дорогие мои!

В данном сообщении коснемся вопросов профилактики межпозвоночной грыжи, а также вопросов реабилитации после операции по удалению межпозвоночной грыжи дисков. В данной ситуации посмотрим на то, каким должен быть спортзал для занятий по укреплению спины, больной межпозвоночной грыжей диска.

Я до сих пор уверен, что для того чтобы укреплять спину совсем не нужен какой-то специальный спортзал. Да и вообще, можно обойтись без него. Конечно же, я сам посещал реабилитационный центр Дикуля, что в Беляево в Москве, и там имеются хитрые тренажеры, но это — высший класс, и это очень здорово… Но, где найти такой спортзал, если рядом с местом жительства нет его? Я часто бываю на Урале, в славном городе Озерске, и там кроме обычных «качалок» ничего нет. Да и в Москве, вот уже более двух лет, я посещаю обычный тренажерный зал.

В общем, мой вывод такой: главное — заниматься спортом вообще, и спиной в частности. Если Вы идете в спортзал с тренажерами — это супер. Если там есть толковый инструктор — это мегасупер. Если все это недорого  — это надо идти обязательно, получите море удовольствия.

Что надо для того чтобы спортзал приносил только положительные эмоции? А это именно так и должно быть, так как если посещать тренажерку через силу, толку будет мало.

кардиотренажеры для укрепления организма при межпозвоночной грыже дисков

кардиотренажеры для укрепления организма при межпозвоночной грыже дисков

Начнем с того, что в качалке у всех свои цели. Это надо четко понимать, и не лезть в спорт высших достижений.

Вы должны четко понимать, что качки, которые Вас окружают, в массе своей нормальные адкеватные люди, хоть и выглядят брутально у сурово. Если человек просто уже дошел до спортзала — он достоен уважения хотя бы за это.

Не надо стесняться… Я так говорю, но не стесняться сложно. Но, блин, Вы заплатили денег, Вы тратите время, и поэтому имеете на этот зал столько же прав, сколько и другие, которые рядом с Вами занимаются. Вы можете делать в спортзале то, что считаете нужным, в разумных пределах, конечно.

Программа для тех, кто хочет заниматься реабилитацией после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска, их упражнения, очень сильно отличаются от того, что делает обычный человек в спортзале.

Не надо делать что-то,глядя на других. Особенно, если Вы новичок. В основном, это касается мужиков, так как мы так устроены… Как только мы пришли в зал, сразу хочется стать похожим вон на того, или на того… Надо гнать от себя эти опасные и неправильные мысли подальше, ибо у нас совсем другая цель…

В первую очередь — укрепление спины и личное здоровье, поддержание себя в тонусе, а там дальше — это уже потом, через некоторое время.

Самое главное для новичка спортивного зала — это втянуться, познакомиться с тренажерами, познакомиться с посетителями спортзала (а они, как правило, всегда одни и те же). В общем, надо добиться того, чтобы посещение спортивного зала было в радость. И это самое главное. Остальное приложится.

Я публикую по ходу рассказа фотки спортивного зала, в котором сам занимаюсь вот уже более двух лет. В нем нет ничего особенного, нет специальных тренажеров, как у Дикуля, например. Но, при правильном подходе, Вы  сможете не только укрепить спину, но и в целом улучшить как свою фигуру, так и свое общее состояние здоровья.

Межпозвоночная грыжа диска и спортивные нагрузки

Межпозвоночная грыжа диска и спортивные нагрузки

Главное подходить к тренингу без фанатизма и без особого, совсем не нужного рвения.

В качестве добровольной рекламы скажу, что спортзал находится в Бирюлево, в Москве и называется спортклуб «Идеал». Вот адрес его сайта.

Всем отличного настроения, боритесь за себя любимых, за свое здоровье, так как именно здоровье первично, а остальное — вторично…