Место операции после удаления межпозвоночной грыжи когда я в форме

Место операции после удаления межпозвоночной грыжи когда я в форме

Место операции через два с половиной месяца. Лишний вес и боли

Место операции через два с половиной месяца. Лишний вес и боли

 

 

Привет, дорогие мои!
В данном посте поговорим еще раз про реабилитацию после операции по удалению межпозвоночной грыжи диска, а также про то, как важно постоянно и усердно проводить мероприятия, которые не допустят обострения болезни. Отказ от «обработки» межпозвонковой грыжи может выйти боком, как получилось в моем случае. Теперь давайте по порядку…

Практически два с половиной года я занимался собой после того, как меня совсем было накрыло. Тут и межпозвоночная грыжа диска, и повышенный сахар, и подагра. Короче, все вместе.  Я буквально тянул себя за уши из этого болота.

В конечном итоге, я получил отличный результат, и чувствовал себя лучше, чем в 25 лет. Это честно. Но слабости человеческие никто не отменял, и старые привычки тоже.

Еще летом я начал «хулиганить дисциплину», баловаться пивом и еще чем покрепче. Более того, в конце августа бросил спортзал, и не занимался два с половиной месяца.

Почему так получилось? Я обычный человек, и после того как посчитал что уже излечился, укрепил спину, сильно похудел,  могу расслабиться.

В итоге, в начале ноября получил свои старые боли обратно… Это, на самом деле, очень тоскливо вспомнить старые боли, сложные болезненные операции, страх, ужас неопределенности от того что не знаешь, что будет дальше в жизни. Опять появились тянущие боли  в области ягодицы и левой голени. А ведь я уже забыл что это такое! Два с половиной года относительного спокойствия, и все было забыто. Но, чудес не бывает, и межпозвоночная грыжа, которая, естественно, никуда не делась, дала знать о себе снова.

На двух фотках выше видно, как я выглядел тогда, когда занимался своей межпозвонковой грыжей и правильно питался, что со мной стало тогда, когда я расслабился и все бросил.

Вы можете ругать меня и спорить со мной, но самое главное, как я считаю,  — это то, что я бросил спорт и укрепление поясницы. Алкоголь в этом — дело третье. Всяческие злоупотребления и отказ от здоровой пищи привели к набору лишней массы (я набрал около 12 кг). Это, безусловно, тоже сказалось в виде дополнительной ненужной нагрузки на спину.

Я писал уже ранее, что лишний вес — это тоже большое зло при межпозвоночной грыже дисков.

Собрав в кучу все что осталось от силы воли, я снова пошел в спортивный зал, который уже описывал на блоге. Прошло две недели и боли уходят. Именно не ушли, а уходят. Я чувствую себя гораздо лучше. Осталось наладить правильное питание. На самом деле, заставить себя правильно питаться — сложнее чем бросить курить.

Кстати, в то время как я бросил спортзал, я еще завязал и с приемом хондопротекторов, что также, как  я считаю, способствовало ухудшению моего самочувствия. Я напишу про хондопротекторы в другом посте. Стоит им посвятить отдельный уважительный пост.

В качестве вывода:

Это прописные истины, но все равно получайте 🙂

Никогда не бросайте мероприятий по профилактике межпозвоночной грыжи дисков. Тело должно быть тренированным, а мышцы должны быть развиты для того чтобы имелся мышечный корсет, который способен снимать нагрузку с позвоночника.

Естественно, правильное питание, которое очень важно как для общего самочувствия, так и для того, чтобы не набрать лишний вес, который создает дополнительную нагрузку на позвоночник.

Что же, всем отличного настроения, крепкого здоровья, и… спорт, блин…  как это ни тривиально звучит,  — это все…